的生态心理学
或者精神的生态学

订购这本书在 Lulu.com.

脉轮和经络

脉轮的形状多多少少有些类似于球形,只有顶轮是类似于一张平放着的圆盘,一般为扁球状。

脉轮并没有像有些人说的那样,内部结构是荷花状的,这只是人们的一种想象。但是将脉轮想象成花朵的形状,甚至能感受到这些花朵的芬芳,却是非常好的训练体验。

脉轮没有而且也不应该有一个固定的色彩或颜色。这也只是人们的一种想象。如果根据彩虹色表人为的给脉轮强行套用一种颜色,这会给尝试者本人或者他的门徒带来非常严重的伤害。

应尽最大的努力清理掉脉轮中的杂质,因为从能量属性上来说,这些杂质与白金琥珀色能量比较起来更为粗糙。而这就是认识阿特曼的途径,也是了解神的方法。在脉轮中刻意的去指定某一种颜色,将会导致脉轮变得越来越粗糙,这也必将会导致对信徒的摧残,并且也会阻碍他们实现自我完善。

净化后的脉轮,能够更好的被清晨的阳光及花朵的芳香所渗透。

同时也可以在心轮中引入喜欢的神的形象,这样能够帮助我们学会用神的视角去看世界,也能够帮助我们学会倾听神的忠告。

从前,神会赐予我们一个行之有效的方法——四面体练习法,用来清理心轮和其他脉轮。这种练习方法会使用一些特殊的声振对每一个脉轮产生影响,如此的练习两个月,所有的脉轮都会具有耀眼的光芒,而脉轮的结构也会变得更柔和、更纯净。

四面体练习、内观本尊练习、发展其他脉轮的练习等,都需要相当高的精神水平,因此,不可能让所有有意愿的人都参加这种课程。

任何情况下都不要让那些以道德为借口,完全拒绝《非杀戮性》(素食)或者不能使意识变微妙的人去进行那些练习。

否则,这些方法不但不会收到细腻、纯净的效果,相反,还会巩固和加强这种粗糙的能量。而这样必将会导致与神的方向背道而驰。

所有这些研习能量的练习过程中都不能喝酒,甚至是格瓦斯,马奶酒,牛乳酒都不可以。原因是这些酒精能够损害人体的微能量结构并引发严重的疾病。一旦开始这些练习就必须永远的远离酒精。

这些练习还能够使练习者更敏锐的感觉到其他人能量的影响,也能够提高对夹杂着低等精神的所有信息的感受度。因此,这其实也是十分危险的,因为那些智力上和道德上不成熟的人将不能够对这些影响作出相应的反应,尤其是在实际发生或者虚拟发生威胁的情况下。

因此,未满20岁的人是不能进行这些练习的,即便是已经满20岁的成年人,能够从事这种练习的人也只是极少的一部分人。

追求高级微妙意识、追求《全面》感受高层次意识的心理能量训练在任何情况下都不可能是大面积普及的。只能允许有一小部分的人进行这种练习。而其余的人只能是有机会在一般性的条件下在智力和道德方面不断的完善自己,其中包括,在为他人服务和深化自己信仰的过程中获取新的知识。

* * *

人体内共有七个脉轮。由于一些误解,有时候在其他资料中记录的不是7个。比如,在有些书中,其他一些能量器官、甚至是在身体里外的人造能量结构都被称为脉轮。

这些都是对脉轮位置的错误理解。例如,在一些不负责任的的出版物中,心轮出现在了胃的部分,而脐轮甚至《靠近》肚脐部位。

事实上,脉轮的位置如下:

顶轮(Sahasrara) ——是一个类似于平放的圆盘一样的脉轮,位于顶骨之下和脑前半球区域。它的直径约12厘米,高度约4厘米。

眉心轮(Ajna)——是一个大的脉轮,位于头部正中间。它是与大脑的中央部分重合。

喉轮(Vishuddha)——位于脖子下半部与锁骨水平位置的脉轮。

心轮(Anahata)——位于胸部,在锁骨和《太阳神经丛》之间的脉轮。

脐轮(Manipura)——位于上腹部的脉轮。

生殖轮(Svadhisthana)——位于下腹部的脉轮。

海底轮(Muladhara)——位于耻骨和尾骨之间骨盆下部的脉轮。

个别脉轮的发展程度是与个人的心理特点相适应的。因此,当发展以下脉轮时,应注意观察:

顶轮——是指一种《战略》思维能力,也就是说,《整体上》《俯瞰》掌控全局的思维能力,这种能力能够使人们成为具有发散思维的领导者;

眉心轮——是指一种《策略》思维能力,这种思维能够使人成功的解决科研中、生产中和生活中出现的特殊问题。

喉轮——是指一种审美感知能力。优秀的画家、音乐家和其他艺术家,都是喉轮发达的人;

心轮——是指一种爱情的能力,这种爱不是“源于理智”,而是“发自内心”;

脐轮——是一种精力充沛的行为能力,但有时候也会出现一些激进和愤怒的倾向;

生殖轮——是指一种非常明显的生殖能力;

海底轮——在各种不同的情况下都能保持平稳的心理状态。

* * *

清理和发展脉轮(将在后面的章节中进行详细说明)后的下一阶段,就是梳理身体的主要经络。这里所说的经络,先是指包括在《微观宇宙轨道》内的一些经络,其次才是中央经络。

清洗《微观宇宙轨道》后,两个下脉轮的能量可以沿着脊柱经络逐渐上升,然后沿头部经络转移至身体的前方,然后再次沿着前面的经络下降,前面的经络类似于扁平的软管。这就是所谓的能量沿着《微观宇宙轨道》在运转,这种能量的运转给人带来非常积极的情绪,也能够在《前面的经络》中《烧毁》机体的负能量,使机体能够得到进一步的净化和恢复。

中央经络—这是一个较宽的经络(与拉贾瑜伽阶段中发展后的脉轮的直径相符)。它能将所有脉轮排成一个“纵列”。

它意义是非常重要,因为它能将所有的脉轮连接成一个整体,就如同一个走向复杂而宽敞的长廊。练习中央经络能把意识范围扩大到微妙次元空间的整个身体中。

清理中央经络及其侧壁,能够使身体保持长久的健康。

而且,在练习的最高阶段,这个结构对于进行昆达里尼(kundalin)练习是必不可少的。

练习中央经络可以在地球表面特殊能量聚集地(能量之地)进行,亦或者在能力指导者的直接参与帮助下进行。

练习的下一个基本阶段就是将意识注入到围绕在身体周围的能量“茧”中,清理“茧”并使意识能够扩大到整个“茧”内。

然后必须将《茧》分成两个《感知泡》:一个上部气泡和一个下部气泡。上部气泡包括三个上脉轮,下部气泡包括四个下脉轮。术语《感知泡》的出现是因为对某些鱼类的鳔做了一些恰当的联想,这些鱼鳔不是紧紧依附脊柱而不动的,相反,它们自由存在于鱼的体腔内。

通过上《感知泡》,我们能优先的感知物质世界,而通过下《感知泡》,我们则能够感知非物质世界。